鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>专题>中央环保督察在内蒙古>媒体聚焦
李理到东胜区督导中央生态环保督察重点关注
信访案件办理工作 调研安全生产大检查工作情况
发布时间:2022-04-22 09:36:00      作者:王波      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  4月21日上午,市委书记李理到东胜区督导中央生态环保督察重点关注信访案件办理工作、调研安全生产大检查工作情况。市委常委、秘书长张炜,副市长王心宇、孔繁飞参加调研督导。

  李理首先来到建设街道民联社区棚改片区,详细了解群众反映居民用土炉取暖导致大气污染严重问题处置和道路管网改造提升等情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,统一规划、分类施策推进棚户区改造,加快推进供热、排污管网和道路等基础设施改造提升,全力保障人民群众正常生产生活,不断增进人民群众福祉。

  针对群众反映麻黄湾违规建设商砼园区和安全生产无人监管、污染严重问题,李理来到现场,认真了解园区规划建设、生产经营和相关问题调查处置情况。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚决扛起加强生态环境保护的政治责任,加快推进中央生态环保督察转办群众信访举报案件办理,依法依规查清问题,坚决有力抓好整改,举一反三深化治理,推动地区生态环境持续改善。

  有群众反映北郊污水处理厂向哈什拉川排污,李理来到北郊污水处理厂中水排放口,认真了解出水水质指标和排放等情况,得知经过处理的中水没有再利用而直接排放掉,他询问道,现在水资源这么短缺,为什么不把这些水资源合理利用起来?他强调,要坚持把保护黄河母亲河摆在突出位置,加快推进污水提标处理,保证出水水质稳定达标。要扎实做好中水回用文章,强化水资源统筹管理,推进水资源节约集约高效利用,努力实现经济效益、社会效益、生态效益有机统一。

  安全生产事关经济发展和社会稳定大局,李理对此十分关心。在新圣天然气门站,他详细了解城镇天然气用户量、年用气量和管网建设等情况,认真询问安全生产大检查开展情况。他强调,安全生产无小事,要始终绷紧安全生产这根弦,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全面推进安全生产大排查、大整治,持续强化日常监督管理,滴水不漏、万无一失做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号