鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
准旗徐工新能源矿业装备 智能制造园区开工建设
发布时间:2022-05-12 10:13:00      作者:岳琛堰 梁小旭      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       
  近日,准格尔旗徐工新能源矿业装备智能制造园区开工仪式在准格尔经济开发区大路产业园举办。
  准格尔旗徐工新能源矿业装备智能制造园区总投资约100亿元,占地646.9亩,新建厂房及附属设施12万平方米。项目主要建设研发中心、结构联合厂房、装配联合厂房、再制造及备件物流中心等设施。
  园区具备下料成型、结构件焊接、零部件涂装、零部件装配、整机装配、整机检验调试、整机精饰、成品入库、销售交付及再制造等全工序、全价值链制造能力。项目建成后,将形成年产8000套新能源矿车、挖机、破碎机、平地机、推土机、装载机等设备的智能化制造、测试、研发、销售及再制造能力。
  徐工集团作为世界500强企业,旗下徐工矿业机械有限公司是全国唯一、全球极少数研发制造成套大型露天矿业机械的企业,战略引领、龙头带动能力强。
  这次投资建设的新能源矿业装备智能制造园区,不仅能带动上下游产业集群式发展,推动高端装备制造业做大做强,也将为准格尔旗推动新能源全产业链发展,打造中国北方地区“风光氢储车”重要应用基地注入强大动力。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号