鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
准格尔经济开发区煤化工产品迎来产销两旺
发布时间:2021-07-22 08:25:00      作者:王丽曼      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  随着供给侧结构性改革的纵深推进,准格尔经济开发区各企业持续享受政策红利,硝酸铵等煤化工产品呈现出产销两旺的良好发展势头。

  在内蒙古伊东九鼎化工有限责任公司厂区内,机器轰鸣,经过一道道严密的工序,煤炭摇身一变,成了化工原料硝酸铵。成品库内,一袋袋硝酸铵正在被工人们封口打包。它们将被装上正在门口等候的大货车,送往周边的企业。公司负责人介绍,自今年1月份起,公司便呈现出了产销两旺的良好局面,产品价格也随着需求的增加出现小幅度上涨。

  内蒙古伊东九鼎化工有限责任公司副总经理高永利介绍说:“公司1至4月份完成主产品硝酸铵产量7.1万吨,已经全部销售,现在是零库存。实现销售收入1.8亿元,较去年同期增加产品销量4万吨,较去年同期增加销售收入9000万元。今年1至4月份,产品较去年同期销售价格增加了140元,增长了8%左右。”

  高永利表示,虽然产品价格持续走高,但是并没有影响销路,目前公司生产的硝酸铵产品除了满足当地企业外,还大量销往周边省市。公司之所以能够呈现出如此良好的发展势头,与积极落实“三去一降一补”任务分不开。过去产能过剩严重制约企业发展,国家出台政策后,企业转型升级,通过去库存、去产能,为企业发展赢得了生机。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号