鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
鄂托克旗开展暑期文化市场专项检查
发布时间:2021-07-21 09:07:49      作者:阿拉腾达来      来源:鄂托克旗      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

暑假期间,网吧、KTV等文化经营单位进入高度活跃期、违规现象易发期、安全事故频发期。为规范鄂托克旗文化市场经营行为,营造暑假期间安全、稳定、健康、文明的文化市场环境,7月14日至16日,鄂托克旗文化市场综合行政执法局组织执法人员深入棋盘井镇和蒙西镇开展2021年暑期文化市场专项检查。主要查处网吧违规经营问题,检查娱乐经营场所的安全设施和消防安全情况。

检查中执法队员针对近期天气持续高温干旱情况,重点开展文化场所安全生产隐患排查工作,严查网吧、KTV、书店等娱乐经营场所是否存在“黄、赌、毒”、是否接纳未成年人上网和落实常态化疫情防控情况的同时对各经营场所疏散通道是否畅通、疏散指示标志、应急照明灯是否正常工作、消防通道及灭火器材是否按规定配置等为重点检查内容,认真排查各类安全隐患,督促经营场所规范完善落实各项安全管理制度,强化市场经营场所主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦。

下一步,鄂托克旗将继续对全旗文化市场实行明查、暗访相结合的检查方式,加强执法频次,强化整治力度,努力为鄂托克旗青少年创造一个健康有序的暑期环境。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号