鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
达旗税务局寒冬送温暖 慰问显真情
发布时间:2021-01-13 07:58:00      作者:史毛毛 王凯      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  寒冬时节,达拉特旗税务局深入包联帮扶的风水梁镇王家壕村、马场壕村开展走访慰问活动,详细了解驻村工作队工作开展情况,给贫困户送去大米、白面、豆油等物资,把寒冬里的温暖送到困难群众的心坎上,激励他们努力克服困难,齐心协力开创美好生活。

  “真是太高兴了,2020年通过小杂粮收割机,不仅让村民能够按低于市场价25%至34%的价格收割谷子、糜米、荞麦等,还让村集体经济收入有了大幅增长,年初预计收入20万元,没想到收入了26万元。”王家壕村党支部书记苏永清激动地说,“非常感谢达拉特旗税务局这几年的大力支持,从年初制定工作计划到年底总结工作情况,有针对性开展驻村工作,让我们村基础条件得到显著改善。”

  近年来,达拉特旗税务局始终发挥部门优势,坚持把“不落一人”作为底线任务,全力做好脱贫攻坚工作。发展壮大村集体经济,针对村集体经济薄弱、收入单一、基础设施落后的现状,积极争取部门支持,因地制宜助力村集体经济发展。为王家壕村购买1辆玉米收割机、1台打捆机、1辆杂粮收割机,建设农机具车库110平方米,协调购买7间商铺,村集体经济年收入增加7万元。加强基础设施建设,为马场壕村373户村民家和通村公路安装太阳能灯,修建1座蓄水池、购置1个大型水罐,打了8眼水井,解决了全村人畜饮水和500多亩的农田灌溉问题,全面提高农牧民生产生活条件。

  “通过购买饲料、提供生活必需品、培训先进的养殖技术,我们家养的羊已经发展到60多只,家庭人均收入达到3万多元。感谢驻村工作队的帮助,感谢党的政策,我们现在不愁吃、不愁穿、住得好,看病也有了保障,今后的生活要靠自己,相信日子一定会越过越好。”马场壕村村民林候虫说。

  “下一步,我们将充分发挥税务部门优势,进一步发展壮大村集体经济,大力推动产业发展,促进农牧民增收致富。”达拉特旗税务局相关负责人表示。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号