首页>新闻>旗区动态
巴拉贡镇保障春耕生产有序开展
发布时间:2020-03-26 09:18:00      作者:刘志国 梁园园      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  近日,杭锦旗巴拉贡镇坚持实施靠前部署、靠前保障、靠前服务“三靠”举措,全力保障战“疫”、春耕两不误。

  靠前部署抓生产。充分发挥党支部书记、第一书记、驻村干部等党员干部防疫宣传员、疫情监测员、农技指导员、后勤保障员的作用,靠前指挥,带头履职,率先示范。研究物资缺口、订货、资金等问题,确保春耕物资储备充足,不等不停抓好春耕生产,积极动员农牧民不误农时、有序下田。

  靠前保障抓供应。通过实地走访、电话询问、微信群调查等方式对全镇农牧业生产企业、种养植大户以及种子、农机、农药肥料、饲草料等经营企业进行调查摸底,了解农牧业生产必备物资储备情况。针对春耕备耕中存在的问题及时解决,确保各类物资能及时、安全、有效地供应到农牧户手中,为春耕生产顺利开展夯实物质基础。同时,抓好种养殖实用技术的宣传指导和培训,充分发挥各嘎查村产业指导员的作用,为全镇农牧业高质量发展保驾护航。

  靠前服务抓落实。依托微信群、QQ群、农村“大喇叭”等,线上推广春耕技术。驻村帮扶干部示范带头,利用电话、视频等方式,开展连线帮扶指导,解决春耕生产中遇到的问题。同时,精准掌握农户需求,实现村民不出门,农资送到家。

  今年,巴拉贡镇预计播种玉米4.5万亩,葵花2.5万亩,瓜果蔬菜0.2万亩,水稻0.15万亩,小杂粮0.1万亩。目前,全镇共有农资经销商6家,已储备化肥800吨,种子6吨,地膜12吨,储备物资满足春播需求。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号