首页>新闻>部门动态
市应急管理局部署开展危险化学品安全生产专项整治行动
发布时间:2020-01-15 09:00:00      作者:张鹏燕 曹广现      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  为深入排查危险化学品行业安全风险,及时治理消除安全隐患,有效防范危险化学品重特大事故,为春节和第十四届全国冬季运动会等重要时段和自治区经济社会发展营造良好的安全环境。近日,市应急管理局部署开展为期三个月的危险化学品安全生产专项整治行动。

  据了解,此次危险化学品安全生产专项整治行动从2019年12月20日开始至2020年3月20日结束,为期三个月,采取企业自查、旗区检查和市局督查三结合的方式开展。整治内容包括源头管理失控、非法违法生产经营、本质安全水平低下、全员安全教育培训不严、安全管理制度落实不实、特殊作业安全管理不到位、变更管理不严格、承包商管理宽松软、安全评估工作落实不力等9个方面的问题。通过此次整治,市应急管理局将关停取缔一批高风险企业、处罚惩戒一批安全不达标企业、整改提升一批管理不到位的企业,逐步提升全市危险化学品企业整体安全管理水平。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号